Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция задержала более 250 членов террористических группировок

24 июля 2015, 10:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

По данным правительства, их деятельность была направлена на подготовку акций и нападений на наши силы безопасности и граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В результате спецопераций и облав, проведенных турецкой полицией в 13 провинциях страны, задержан 251 участник различных террористических группировок, в том числе "Исламского государства". Об этом сегодня сообщила канцелярия премьер-министра республики.

"24 июля подразделения Главного управления безопасности провели одновременные операции в 13 провинциях страны и задержали 251 члена террористических организаций. По проведенным оценкам, их деятельность была направлена на подготовку акций и нападений на наши силы безопасности и граждан. Эти лица, члены ИГ, террористической Рабочей партии Курдистана и ассоциированных с ней организаций, маргинальных левацких группировок представляли угрозу общественному порядку", - говорится в заявлении.

Минувшей ночью 5 тыс. сотрудников полиции и спецназа начали крупную операцию по задержанию проживающих в Стамбуле членов террористических организаций. В результате одной из облав на квартиру экстремистов из Партии-Фронта революционного народного освобождения произошла перестрелка. Была застрелена женщина, открывшая огонь по полицейским. Только в Стамбуле власти определили 140 адресов в 26 уездах провинции, по которым проживают подозреваемые, задержано около десяти человек. Аналогичные операции прошли сегодня и в провинции Измир. Там задержаны четыре члена ИГ. В провинции Бурса под стражу попали 10 экстремистов молодежного крыла РПК.

Решение о проведении задержаний последовало после того, как террористы из ИГ обстреляли с сирийской территории турецких военных в провинции Килис. В ответ на это турецкая армия начала наносить трансграничные удары по объектам ИГ в Сирии. К этой операции также подключены ВВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама