Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греция направит запрос на участие МВФ в новой кредитной программе

24 июля 2015, 11:56 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
24 июля в Афины прибудут представители международных кредиторов для переговоров на техническом уровне о заключении соглашения по третьей кредитной программе
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция направит запрос на участие Международного валютного фонда /МВФ/ в третьей кредитной программе, рассчитанной на три года, с объемом финансирования до €86 млрд. Об этом сообщила газета "Этнос".

Официальный представитель МВФ Джерри Райс в четверг пояснил, что для участия его организации в новой греческой программе под эгидой Европейского стабилизационного механизма должен быть запрос от Афин. "На данный момент мы такого запроса не имеем", - сказал он, подчеркнув, что для обеспечения участия МВФ Греция "должна осуществить заслуживающие доверия реформы, должно быть гарантировано адекватное финансирование и облегчение бремени греческой задолженности со стороны европейцев". В связи с этим Райс не смог подтвердить, что сотрудники МВФ прибудут сегодня в Афины. "У меня нет информации о дате, - сообщил он. - Это - ситуация, которая быстро меняется. Еще не ясны подробности и условия того, каким образом мы будем вовлечены".

"Основная причина задержки с приездом в Афины команды МВФ заключается в просьбе (бывшего главы миссии фонда в Греции и нынешнего директора Европейского департамента МВФ) Пола Томсена к греческому правительству, чтобы то направило специальное послание директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард о том, что Афины просят прислать в Грецию миссию фонда, - пишет "Этнос". - Вместо этого греческое правительство направило общее письмо во все учреждения кредиторов, и это им совсем не понравилось". "Теперь, после возникшей проблемы, греческое правительство, как ожидается, отправит сегодня послание с правильным содержанием", - сообщили газете источники.

По данным газеты, "вторая причина заключается в решении фонда проводить встречи с греческими министрами и всеми теми, кто отвечает за программу реформ в обмен на кредиты, а не только с техническими специалистами ведомств". "Мы должны вести переговоры с теми, кто будет реализовывать программу", - подчеркивают в МВФ. По словам источника газеты, финансовая организация выдвигает и новые предварительные условия, хотя эта информация пока не подтверждена МВФ.

В Афины , как ожидается, прибудут представители международных кредиторов для переговоров на техническом уровне о заключении соглашения по третьей кредитной программе. Приезд специалистов МВФ остается под вопросом. По сведениям газеты "Вима", скорее всего, первую встречу представители учреждений проведут только в субботу. "С греческой стороны в переговорах будет участвовать председатель Совета экономических экспертов Йоргос Хулиаракис, но не известно, встретятся ли члены миссии с главой минфина Эвклидисом Цакалотосом и другими министрами", - отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама