Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти задержали почти 300 членов экстремистских организаций

24 июля 2015, 14:01 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил, что власти продолжат жестко пресекать любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

АНКАРА, 24 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Правоохранительные органы Турции задержали 297 подозреваемых в причастности к деятельности террористических группировок.

Об этом сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

"Операции против ИГ ("Исламского государства"), Рабочей партии Курдистана, Партии-Фронта революционного народного освобождения прошли в 16 провинциях Турции. Из 297 задержанных 37 человек являются иностранными гражданами. Изъято большое количество единиц оружия и документации", - сказал он. Давутоглу также отметил, что власти продолжат жестко пресекать любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране со стороны террористических группировок.

"Турецкая армия даст самый жесткий отпор любым угрозам"

Коснувшись вопроса о трансграничных операциях турецких вооруженных сил в Сирии против ИГ, премьер указал, что "вооруженные силы получили приказ открывать огонь на поражение и сегодня успешно уничтожили все цели". "Турецкая армия впредь не будет нуждаться в повторном приказе и даст самый жесткий отпор любым угрозам", - заявил Давутоглу.

24 июля агентство Reuters сообщило, что истребители ВВС Турции, вылетевшие из провинции Диярбакыр, нанесли удары по четырем позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

Удары были нанесены авиацией по формированиям террористов через турецко-сирийскую границу. Во время операции самолеты находились в воздушном пространстве Турции.

23 июля турецкая армия обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков ИГ в Сирии. Операция началась после того, как исламисты открыли огонь по военному посту в провинции Килис. Трансграничные удары по ИГ продолжались несколько часов, их наносила артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Деятельность ИГ на территории РФ запрещена.

Международная коалиция против "Исламского государства"

Международная коалиция против ИГ была сформирована по инициативе США на саммите НАТО, состоявшемся 4-5 сентября 2014 г. в Уэльсе (Великобритания). К этому времени боевики ИГ контролировали четверть территории Сирии и треть Ирака и объявили о создании на захваченных территориях исламского халифата.

Американские ВВС нанесли первые авиаудары по позициям ИГ в Ираке 8 августа 2014 г. (операция "Непоколебимая решимость", Inherent Resolve).

19 сентября к операции подключилась Франция, 26 сентября - Дания, 30 сентября - Великобритания, 5 октября - Австралия, 6 октября - Бельгия и Нидерланды, 7 октября - Канада.

После того как боевики ИГ развернули активную деятельность и на территории Сирии, встал вопрос о вмешательстве международных сил в ситуацию в этой стране. МИД Сирии заявил о том, что будет рассматривать любое военное вмешательство США как агрессию. Несмотря на это, 23 сентября ВВС США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям ИГ на сирийской территории. Затем к США присоединились Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания, а Катар и Бахрейн оказали военное содействие и логистическую поддержку.

Подробнее о международной коалиции читайте в ТАСС Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама