Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США не собирается возбуждать уголовное дело против Хиллари Клинтон

24 июля 2015, 20:49 дата обновления: 24 июля 2015, 21:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Сведения о том, что Клинтон использовала для служебных целей личный почтовый ящик, позволили республиканской оппозиции обвинить экс-госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности
Материал из 1 страницы
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон (в центре)

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон (в центре)

© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 24 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Передача засекреченной информации через личный почтовый электронный ящик не является уголовным правонарушением.

Об этом говорится в заявлении министерства юстиции США, распространенном в связи с поступившим в ведомство запросом от двух генеральных инспекторов провести расследование в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

О передаче запроса ранее сообщила газета New York Times. Согласно документу, подготовленному экспертами для госдепартамента и американских спецслужб в конце июня, личный почтовый ящик экс-главы внешнеполитического ведомства содержал "сотни писем с потенциально секретными данными". Как отмечает New York Times, "неясно, была ли содержащаяся в электронных сообщениях информация отмечена госдепартаментом как секретная в то время, когда Клинтон получала или отправляла письма".

Личный ящик для служебных целей

Скандал вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, разразился в марте этого года. Сведения о том, что она использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и позволили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон, занимавшая пост руководителя внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 годы, ранее признала, что была не права. При этом она подчеркивала, что не пересылала таким путем никакой секретной служебной информации. Клинтон передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную - более 30 тыс. писем - удалила. Особо жесткой критике ее подвергли именно за удаление части корреспонденции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама