Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран направил письмо протеста в МАГАТЭ в связи с заявлениями официальных лиц США

24 июля 2015, 23:19 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Оно связано с высказываниями относительно возможной утечки информации из МАГАТЭ по иранской ядерной программе
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене

Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене

© Архив EPA/ROLAND SCHLAGER

ТЕГЕРАН, 24 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Постоянный представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Реза Наджафи направил письмо протеста генеральному директору этой организации Юкия Амано. Оно связано с высказываниями официальных американских лиц относительно возможной утечки информации из МАГАТЭ по иранской ядерной программе.

В документе говорится о заявлении, сделанном 17 июля пресс-секретарем Белого Дома Джошуа Эрнестом, в котором отмечалось, что "военные представители США или Израиля расширят свои возможности по получению информации по Ирану от МАГАТЭ, после начала реализации Совместного комплексного плана действий".

"Подобного рода заявления угрожают роли МАГАТЭ в согласованном процессе и являются нарушением обязательств правительств, особенно в то время, как план действий был успешно выработан и такие замечания могут серьезно омрачить основополагающие принципы, необходимые для реализации этого плана действий", - говорится в письме Наджафи.

В нем также подчеркивается, что МАГАТЭ должно было принять все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить разглашения информации по торговле, техническим и промышленным секретам и иной секретной информации, ставшей известной агентству при осуществлении мер контроля за иранской ядерной программой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама