Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель США по шестисторонним переговорам посетит Южную Корею, Китай и Японию

25 июля 2015, 2:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее Соединенные Штаты заявляли, что готовы поддержать возобновление переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, если между всеми их участниками будет достигнуто согласие
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Спецпредставитель США по шестисторонним переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова Сидни Сайлер отправляется с визитами в Южную Корею, Китай и Японию. Как сообщил 24 июля госдепартамент США, он побывает в Сеуле, Пекине и Токио с 25 июля по 1 августа.

В кратком заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечается, что Сайлер проведет там встречи с коллегами из трех азиатских стран, но никаких подробностей предстоящих дискуссий не приводится. В то же время сам факт подобных консультаций свидетельствует о том, что дипломаты по-прежнему ищут пути возобновления шестисторонних переговоров по ядерной и ракетной программам КНДР.

Ранее Соединенные Штаты заявляли, что готовы поддержать возобновление переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, если между всеми их участниками будет достигнуто согласие. "Что касается шестисторонних переговоров, то мы ведем консультации с нашими партнерами и остаемся открытыми для диалога с КНДР", - отмечал, в частности, официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.

В то же время он подчеркивал, что Северная Корея "должна сделать существенные шаги по денуклеаризации Корейского полуострова и воздерживаться от провокационных действий". Кроме того, США считают, что для возобновления шестисторонних переговоров необходимо достичь "консенсуса по этому вопросу в регионе".

Шестисторонние переговоры, на которых обсуждалась ситуация на Корейском полуострове в свете ядерной и ракетной программ КНДР, проходили с участием Китая, России, США, Южной Кореи и Японии и были приостановлены в 2009 году по инициативе Пхеньяна.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама