Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: прокуратура ФРГ подозревает российского физика в промышленном шпионаже

25 июля 2015, 9:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
С 2009 по 2011 годы физик занимался исследованиями в немецком Институте физики света общества Макса Планка. Его работа была связана с разработкой квантовых компьютеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Институт имени Макса Планка в Германии

Институт имени Макса Планка в Германии

© Max Planck Society

БЕРЛИН, 25 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Генпрокуратура Германии начала расследование в отношении российского физика, который подозревается в промышленном шпионаже. Об этом сообщил сегодня еженедельник Spiegel.

28-летний гражданин России, которого Spiegel называет Иван А., работал, по данным журнала, в Техническом университете нидерландского Эйндховена. Летом минувшего года он отправился на автомобиле в германский Дюссельдорф, чтобы встретить в аэропорту супругу. Там их задержала полиция, стражи порядка конфисковали ноутбук и мобильный телефон мужчины. Затем их отпустили.

Физик работал в Нидерландах с 2013 года. С 2009 по 2011 годы он занимался исследованиями в немецком Институте физики света общества Макса Планка, который расположен в немецком Эрлангене. Его работа была связана с разработкой квантовых компьютеров, отметил Spiegel.

Журнал утверждает, что Иван А., возможно, передавал информацию о результатах научных экспериментов. "Речь идет об экономическом и промышленном шпионаже, о высоких технологиях из Нидерландов и Германии", - отмечается в статье.

Российский физик, по данным Spiegel, сейчас находится в Москве. Все подозрения он, согласно изданию, отрицает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама