Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСУ за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня

25 июля 2015, 9:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС
Украинские силовики использовали минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие; по данным народной милиции ЛНР, убитых нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщила народная милиция ЛНР. "Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено пять нарушений режима прекращения огня", - приводит слова ведомства ЛуганскИнформЦентр.

Обстрелы начались около 22:00 и продолжались до 01:00, сообщает издание. Под огнем оказались районы населенных пунктов Желтое, Славяносербск, Желобок, а также район памятника князю Игрою. Украинские силовики использовали 82-мм минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

"Потерь нет", - подчеркнули в Народной милиции по поводу каждого из обстрелов.

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписала в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 20:00 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама