Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Москаль: в Закарпатье действуют более 2 тыс. контрабандистов

25 июля 2015, 12:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, июля. /ТАСС
Глава Закарпатской областной государственной администрации раскритиковал правоохранительную систему региона за бездействие, сравнив ее "с котом, который не ловит мышей"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 июля. /ТАСС/. В базах силовых структур "числится более двух тысяч лиц, которые занимаются контрабандой" в Закарпатье. Об этом сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Москаль раскритиковал правоохранительную систему региона за бездействие, сравнив ее "с котом, который не ловит мышей". "Разве может существовать нелегальный игровой бизнес без крышевания силовиков? Конечно, что нет. Почему не раскрываются поджоги машин, которые превратились на Закарпатье в самый распространенный способ сведения счетов?", - написал губернатор.

Он пообещал "жесткую реакцию" на факты бездействия правоохранительных органов. Вместе с тем Москаль подчеркнул, что не допустит "существования карманных армий для отдельных народных депутатов и кланов". "Ситуация с вооруженными бандами, которые, не прячась, разгуливают по области, - это вообще вне всяких рамок понимания", - сказал Москаль.

Он напомнил, что глава государства дал ему 2 месяца на наведение порядка в области. "Если задание не будет выполнено, придут другие кризисные менеджеры. Тогда разговор и действия будут намного более жесткими", - подчеркнул он.

Около 20 экстремистов "Правого сектора" 11 июля в городе Мукачево в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

Шестерым радикалам "Правого сектора" уже предъявлено обвинение в терроризме и создании преступной группировки. Четырем из них избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

После этих событий президент Украины Петр Порошенко поставил задачу новому губернатору Закарпатья Геннадию Москалю уничтожить контрабанду в регионе. Вдоль границы Закарпатской области для усиления борьбы с контрабандой выставлены посты из работников таможни, пограничной службы, МВД, Службы безопасности Украины и фискальной службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама