Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские силовики 40 раз за сутки нарушили режим прекращения огня

25 июля 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС
Противник выпустил по территории ДНР 75 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 127 танковых снарядов, 55 мин калибрами 82 и 120 мм
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Grits

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики за прошедшие сутки зафиксировало 40 обстрелов территории страны украинскими силовиками.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 40 нарушений режима прекращения огня", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

По его словам, противник выпустил по территории ДНР 75 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 127 танковых снарядов, 55 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, украинские силовики использовали противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

В частности, обстреливались город Горловка и район Донецкого аэпропорта, также под огнем оказались населенные пункты Петровское, Стыла, Железная Балка, Калиновка, Новоласпа, Старомихайловка, Гольмовский, Лозовое, Староласпа.

Пушилин: непредсказуемость Киева мешает прогнозировать дату соглашения об отводе техники

Прогнозировать дату подписания в Минске соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм сейчас невозможно из-за непредсказуемости Киева. Об этом заявил официальный представитель провозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

"Я не буду сейчас прогнозировать дату подписания, так как мы имеем дело с Украиной. Сюрпризов может быть опять очень много", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

"До этого момент порядка трех месяцев шло только само обсуждение, и каждый раз, когда была возможность подписать документ, Украина находила какие-то отговорки, которые мешали подписанию, - напомнил Пушилин. - Надеемся, такое не случится в этот раз, и в самые ближайшие дни мы действительно увидим подписанный документ".

Вице-спикер парламента ДНР подчеркнул, что решительным толчком к достижению консенсуса на переговорах стала инициатива Донецкой и Луганской Народных Республик по одностороннему отводу на 3 км от линии соприкосновения танков и бронемашин.

Документ об отводе техники согласован

Во вторник, 21 июля, контактная группа по урегулированию ситуации на Украине на заседании в Минске согласовала текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Это решение предварили действия провозглашенных ДНР и ЛНР, которые в одностороннем порядке отвели вооружения калибром менее 100 мм на расстояние в 3 километра от линии соприкосновения. Однако затем Порошенко заявил, что поручил своим представителям в контактной группе подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне в Донбассе.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама