Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания частично сняла ограничения на поездки своих подданных в Иран

25 июля 2015, 17:15 дата обновления: 25 июля 2015, 17:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Британский МИД сделал это заявление менее чем через две недели после того, как "шестерка" и Иран сумели в Вене заключать соглашение по иранской ядерной программе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД Великобритании

Здание МИД Великобритании

© wikipedia.org/Arpingstone

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании частично сняли ограничения на поездки подданных Соединенного Королевства в Иран. Об этом сообщил британский МИД.

"Мы оставили в силе нашу рекомендацию в отношении всех видов поездок в определенные районы, в частности вдоль границ Ирана с Ираком, Пакистаном и Афганистаном. Однако мы больше не советуем воздерживаться от поездок в остальную часть Ирана", - отметили в ведомстве. МИД сделал это заявление менее чем через две недели после того, как "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран сумели в Вене заключать соглашение по иранской ядерной программе.

"Рекомендации о поездках регулярно пересматриваются с учетом новой информации. В соответствии с нашей политикой, мы не рекомендуем ездить в те районы, где, как мы определили, угрозы недопустимо велики. Мы считаем, что эта рекомендация должна оставаться в силе в отношении некоторых территорий Ирана, в том числе вдоль границ с Ираком, Афганистаном и Пакистаном, но мы убеждены в том, что в других районах Ирана степень угрозы для британцев изменилась отчасти благодаря правлению президента (ИРИ Хасана) Роухани", - пояснил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

На минувшей неделе британский МИД сообщил о том, что рассматривает возможность возобновления до конца года работы своего посольства в Тегеране, в которое четыре года назад ворвалась радикально настроенная иранская молодежь. После инцидента в ноябре 2011 года Великобритания эвакуировала из Тегерана всех своих дипломатов, затем ИРИ в качестве ответной меры отозвала из Лондона весь иранский дипсостав. В 2013 году отношения между странами вышли на уровень временных поверенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама