Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания частично сняла ограничения на поездки своих подданных в Иран

25 июля 2015, 17:15 дата обновления: 25 июля 2015, 17:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Британский МИД сделал это заявление менее чем через две недели после того, как "шестерка" и Иран сумели в Вене заключать соглашение по иранской ядерной программе
Материал из 1 страницы
Здание МИД Великобритании

Здание МИД Великобритании

© wikipedia.org/Arpingstone

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании частично сняли ограничения на поездки подданных Соединенного Королевства в Иран. Об этом сообщил британский МИД.

"Мы оставили в силе нашу рекомендацию в отношении всех видов поездок в определенные районы, в частности вдоль границ Ирана с Ираком, Пакистаном и Афганистаном. Однако мы больше не советуем воздерживаться от поездок в остальную часть Ирана", - отметили в ведомстве. МИД сделал это заявление менее чем через две недели после того, как "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран сумели в Вене заключать соглашение по иранской ядерной программе.

"Рекомендации о поездках регулярно пересматриваются с учетом новой информации. В соответствии с нашей политикой, мы не рекомендуем ездить в те районы, где, как мы определили, угрозы недопустимо велики. Мы считаем, что эта рекомендация должна оставаться в силе в отношении некоторых территорий Ирана, в том числе вдоль границ с Ираком, Афганистаном и Пакистаном, но мы убеждены в том, что в других районах Ирана степень угрозы для британцев изменилась отчасти благодаря правлению президента (ИРИ Хасана) Роухани", - пояснил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

На минувшей неделе британский МИД сообщил о том, что рассматривает возможность возобновления до конца года работы своего посольства в Тегеране, в которое четыре года назад ворвалась радикально настроенная иранская молодежь. После инцидента в ноябре 2011 года Великобритания эвакуировала из Тегерана всех своих дипломатов, затем ИРИ в качестве ответной меры отозвала из Лондона весь иранский дипсостав. В 2013 году отношения между странами вышли на уровень временных поверенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама