Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Бахрейн отозвал посла в Тегеране для консультаций

25 июля 2015, 17:56 дата обновления: 25 июля 2015, 18:46 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 25, июля. /ТАСС
С точки зрения властей Бахрейна, Тегеран не только продолжает распространять враждебные заявления в адрес страны, но и вмешивается в ее внутренние дела
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hasan Jamali

АБУ-ДАБИ, 25 июля. /ТАСС/. Бахрейн отозвал своего посла в Иране для проведения консультаций в связи с враждебными по отношению к королевству высказываниями ряда иранских официальных лиц. Об этом сообщило Бахрейнское информационное агентство.

По его данным, с точки зрения властей Бахрейна, Тегеран не только продолжает распространять враждебные заявления в адрес страны, но и вмешивается в ее внутренние дела, а также способствует дестабилизации обстановки в королевстве и в регионе. Это, как говорится в сообщении, "никоим образом не отражает заявленных намерений Ирана к нормализации добрососедских и дружеских отношений с Королевством Бахрейн" и всеми государствами, входящими в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

В мае текущего года МИД Ирана уже высказывал протест Бахрейну в связи с аналогичными обвинениями в адрес Тегерана. Этому предшествовало сделанное ранее заявление главы внешнеполитического ведомства королевства шейха Халеда бен Ахмеда Аль Халифы, который призвал Исламскую Республику "предпринять шаги, с тем, чтобы развеять опасения стран региона относительно вмешательства в их внутренние дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама