Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция разогнала несанкционированные манифестации в Анкаре и Стамбуле

25 июля 2015, 19:41 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В столице полиция преградила манифестантам путь и потребовала разойтись из-за того, что демонстрация не была санкционирована властями
Материал из 1 страницы
Турция. Стамбул

Турция. Стамбул

© ИТАР-ТАСС/ EPA

АНКАРА, 25 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона участников несанкционированной акции протеста в столице Турции.

Как передает телевидение, представители общественных организаций собрались недалеко от центра Анкары с целью сделать заявление для прессы. Его суть пока не ясна.

Полиция преградила манифестантам путь и потребовала разойтись из-за того, что демонстрация не была санкционирована властями. Собравшиеся отказались подчиниться и начали перекрывать движение транспорта. После этого стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. Два участника манифестации задержаны.

Схожие выступления прошли в Стамбуле. Более ста человек собрались в районе Гази в связи с похоронами экстремистки Гюнай Озаслан, убитой в пятницу сотрудниками полиции во время облав на членов террористических организаций. После того, как блюстители порядка в Стамбуле применили газ и водометы, большинство манифестантов разбежались по переулкам. Полиция приступила к задержанию, стараясь при этом оттеснить людей подальше от проспектов и широких улиц.

Спецоперации турецкой армии

Говоря о проведенных минувшей ночью операциях против ИГ и РПК в Сирии и Северном Ираке, Давутоглу подчеркнул, что "это начало соответствующего процесса", а не единичные удары. В телефонном разговоре с лидером иракских курдов Масудом Барзани глава турецкого правительства, как подчеркнула его пресс-служба, отметил, что "республика действовала в рамках закона".

24 июля агентство Reuters сообщило, что истребители ВВС Турции, вылетевшие из провинции Диярбакыр, нанесли удары по четырем позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

Удары были нанесены авиацией по формированиям террористов через турецко-сирийскую границу. Во время операции самолеты находились в воздушном пространстве Турции.

23 июля турецкая армия обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков ИГ в Сирии. Операция началась после того, как исламисты открыли огонь по военному посту в провинции Килис. Трансграничные удары по ИГ продолжались несколько часов, их наносила артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады.

Группировка "Исламское государство" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Деятельность ИГ на территории РФ запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама