Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: генпрокурор Украины 27 июля объявит о передаче в суд дела Януковича

25 июля 2015, 21:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, июля. /ТАСС
Ранее адвокатская компания "Joseph Hage Aaronson", представляющая интересы семьи экс-президента сообщила, что Интерпол приостановил розыск Януковича
Материал из 1 страницы
Экс-президент Украины Виктор Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович

© AP Photo/Ivan Sekretarev

КИЕВ, 25 июля. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во вторник, 27 июля, проинформирует общество о передаче в суд дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу СТБ.

"Во вторник, в 11:00 (мск) генеральный прокурор даст пресс-конференцию. И он проинформирует общество о передаче в суд дел на прежнее руководство государства во главе с Януковичем", - заявил Порошенко, добавив, что "общество должно об этом знать". При этом он отметил необходимость общественного контроля всех ветвей власти.

Ранее адвокатская компания "Joseph Hage Aaronson", представляющая интересы семьи экс-президента сообщила, что Интерпол приостановил розыск Януковича. "Янукович больше не отображается в списке разыскиваемых лиц", - говорится в заявлении. Сообщалось, что Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер. В связи с этим 16 июля Интерпол убрал его имя с перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.

Интерпол объявил Януковича в международный розыск в январе текущего года. В сопроводительном документе указывалось, что бывший президент Украины разыскивается "по запросу его страны" "за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах в составе организованной группы".

В тоже время, 21 июля пресс-служба министерства внутренних дел Украины, ссылаясь на данные украинского бюро Интерпола, сообщила, что Интерпол временно ограничил доступ к файлу о розыске экс-президента Януковича. По ее данным, основанием для ограничения доступа стало "обжалование объявления в международный розыск самим Януковичем и представителями его защиты". Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая состоится в сентябре. Янукович обжаловал свой розыск в Комиссии и в суде Лиона (Франция).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама