Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе принят закон о терроризме

25 июля 2015, 21:38 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Текст документа был единодушно одобрен 174 депутатами (при 10 воздержавшихся) после трех дней напряженных дебатов
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 25 июля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Ассамблея народных представителей (парламент) Туниса приняла закон о терроризме. Текст документа был единодушно одобрен 174 депутатами (при 10 воздержавшихся) после трех дней напряженных дебатов.

Теперь, согласно новому закону, за многократное совершение террористических актов будет применяться смертная казнь. При этом, с 1991 года на исполнение высшей меры наказания в Тунисе наложен мораторий.

Законодательный акт был "в штыки" воспринят местными правозащитными организациями. Борцам за права человека, в частности, не понравилось, что документ разрешает правоохранительным органам задерживать подозреваемых в террористической деятельности до 15 суток без права на адвоката. Кроме того, он вводит упрощенный порядок получения спецслужбами разрешения на прослушку телефонных переговоров.

Тунис в последнее время столкнулся с серьезной террористической угрозой. В конце июня нынешнего года на одном из средиземноморских курортов близ города Сус террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 иностранцев были убиты, порядка 40 получили ранения. Ранее, 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице Туниса, а затем начали стрелять по находившимся в нем туристам. Их жертвами стали более 20 человек.

С учетом неспокойной обстановки в области безопасности на всей территории Туниса с 4 июля введен режим чрезвычайного положения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама