Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР третий месяц не может начать поиски тел погибших в аэропорту Донецка из-за обстрелов

26 июля 2015, 8:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС

"Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными", - сообщают в комиссии по делам пленных минобороны провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) более двух месяцев не может приступить к поиску тел погибших ополченцев и украинских силовиков в окрестностях Донецкого аэропорта из-за непрекращающихся обстрелов. Об этом сообщила член комиссии по делам пленных министерства обороны ДНР Лилия Родионова.

"Уже почти три месяца мы не можем начать поиски тел погибших ополченцев в поселках Спартак и Жабичево. Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Родионова уточнила, что сейчас продолжаются переговоры о создании безопасной обстановки на наиболее напряженных участках у линии соприкосновения сторон для беспрепятственного поиска тел.

Комиссия по делам пленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией "Черный тюльпан" планировала заняться поиском тел погибших в районах Авдеевки и Спартака еще в двадцатых числах апреля, однако из-за продолжающихся обстрелов работы пришлось отложить.

Село Спартак и другие населенные пункты в районе аэропорта Донецка практически ежедневно находятся под обстрелами. В этом районе была разрушена практически вся инфраструктура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама