Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР третий месяц не может начать поиски тел погибших в аэропорту Донецка из-за обстрелов

26 июля 2015, 8:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС
"Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными", - сообщают в комиссии по делам пленных минобороны провозглашенной республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) более двух месяцев не может приступить к поиску тел погибших ополченцев и украинских силовиков в окрестностях Донецкого аэропорта из-за непрекращающихся обстрелов. Об этом сообщила член комиссии по делам пленных министерства обороны ДНР Лилия Родионова.

"Уже почти три месяца мы не можем начать поиски тел погибших ополченцев в поселках Спартак и Жабичево. Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Родионова уточнила, что сейчас продолжаются переговоры о создании безопасной обстановки на наиболее напряженных участках у линии соприкосновения сторон для беспрепятственного поиска тел.

Комиссия по делам пленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией "Черный тюльпан" планировала заняться поиском тел погибших в районах Авдеевки и Спартака еще в двадцатых числах апреля, однако из-за продолжающихся обстрелов работы пришлось отложить.

Село Спартак и другие населенные пункты в районе аэропорта Донецка практически ежедневно находятся под обстрелами. В этом районе была разрушена практически вся инфраструктура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама