Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Германии подвергло критике Турцию за атаку на объекты Рабочей партии Курдистана

26 июля 2015, 9:03 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

В ночь на 25 июля ВВС Турции нанесли удары по позициям "Исламского государства" в Сирии и РПК на севере Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен подвергла критике военные удары турецкой авиации по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом она заявила в интервью немецкой Bild am Sonntag.

"Турция имеет право на защиту от (террористической организации) "Исламское государство" (ИГ), однако важно продолжать идти по пути примирения с РПК", - сказала глава ведомства.

Еще накануне она выступала со словами поддержки в адрес Анкары за борьбу с ИГ, однако умолчала об атаках на курдов. За это на нее обрушился поток критики со стороны представителей немецкой политики.

В ночь на 25 июля ВВС Турции нанесли удары по позициям ИГ в Сирии и РПК на севере Ирака.

Международная коалиция против "Исламского государства"

Международная коалиция против ИГ была сформирована по инициативе США на саммите НАТО, состоявшемся 4-5 сентября 2014 г. в Уэльсе (Великобритания). К этому времени боевики ИГ контролировали четверть территории Сирии и треть Ирака и объявили о создании на захваченных территориях исламского халифата.

Американские ВВС нанесли первые авиаудары по позициям ИГ в Ираке 8 августа 2014 г. (операция "Непоколебимая решимость", Inherent Resolve).

19 сентября к операции подключилась Франция, 26 сентября - Дания, 30 сентября - Великобритания, 5 октября - Австралия, 6 октября - Бельгия и Нидерланды, 7 октября - Канада.

После того как боевики ИГ развернули активную деятельность и на территории Сирии, встал вопрос о вмешательстве международных сил в ситуацию в этой стране. МИД Сирии заявил о том, что будет рассматривать любое военное вмешательство США как агрессию. Несмотря на это, 23 сентября ВВС США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям ИГ на сирийской территории. Затем к США присоединились Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания, а Катар и Бахрейн оказали военное содействие и логистическую поддержку.

Подробнее о международной коалиции читайте в ТАСС Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама