Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Турции в результате террористической атаки убиты два жандарма

26 июля 2015, 10:43 UTC+3 АНКАРА июля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Экстремисты подорвали начиненную взрывчаткой автомашину

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 июля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции в юго-восточной провинции Диярбакыр минувшей ночью были убиты два сотрудника жандармерии.

Как сообщило губернаторство провинции, террористы подорвали начиненную взрывчаткой машину на пути следования транспорта жандармерии.

Инцидент произошел в уезде Лидже, где члены террористической группировки предприняли попытку дестабилизировать общественный порядок.

Они сожгли на одном из перекрестков машину, в этот район были направлены представители сил безопасности, чтобы нейтрализовать исходящую от экстремистов угрозу. "На бронированный транспорт, перевозивший сотрудников жандармерии, было осуществлено нападение. Террористы подорвали начиненную взрывчаткой автомашину. Два сотрудника жандармерии погибли, четыре получили ранения", - говорится в заявлении губернаторства. В регионе проводится спецоперация по поиску и поимке нападавших.

В уезде Диджле этой же провинции минувшей ночью прогремел взрыв, источником которого была самодельная бомба, заложенная в мусорный контейнер. Сам контейнер был разорван взрывом, но никто из местных жителей не пострадал. Эксперты-взрывотехники выяснили, что бомба была начинена поражающими элементами. Устройство могло принадлежать группе неизвестных лиц, которые ночью устроили столкновения с полицией. Люди, с закрытыми масками лицами применили против стражей порядка взрывчатку кустарного производства и фейерверки. Власти применили газ и водометы для разгона нападавших. На месте столкновения обнаружены остатки 20 самодельных взрывных устройств, размещенных в обрезках металлических труб, и две неразорававшиеся бомбы.

Диярбакыр населен преимущественно турецкими курдами, в этой провинции традиционно активны эктремистские элементы из Рабочей партии Курдистана (РПК). Рост количества инцидентов и столкновений связывают с начатыми Анкарой бомбежками баз РПК в Северном Ираке и общим ужесточением позиции властей в отношении курдских боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама