Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков иракских солдат погибли при взрывах, устроенных ИГ в городе Рамади

26 июля 2015, 18:04 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 26, июля. /ТАСС

Ранее Центр военной информации Ирака объявил, что "подразделения армейского спецназа отбили у ИГ университет столицы провинции Анбар"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 июля. /ТАСС/. Несколько десятков иракских военнослужащих и бойцов ополчения погибли при серии взрывов, устроенных боевиками террористической группировки "Исламское государство" в столице провинции Анбар - городе Рамади. Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По его данным, "60 солдат иракской армии и членов отрядов ополчения были убиты в результате подрывов нескольких бомб и заминированных машин, которые устроили сторонники ИГ в Рамади". Указывается, что все инциденты произошли на южной окраине столицы провинции, где расположен университет Рамади. Именно территория университета до последнего времени использовалась экстремистами как штаб группировки в провинции Анбар и основная база для подготовки терактов против иракских войск.

Ранее Центр военной информации Ирака объявил, что "подразделения армейского спецназа отбили у ИГ университет столицы провинции Анбар". В заявлении Центра отмечается, что в настоящее время "идет "зачистка" территории вуза от боевиков, проводится разминирование местности, удаление множества растяжек, установленных радикалами".

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению Анбара от ИГ. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - ее столица Рамади и Эль-Фаллуджа. В минувшую пятницу министр обороны страны Хадед аль-Обейди объявил об окончании первого этапа военной операции и подготовке ко второй фазе. Она, по его словам, будет заключаться "в штурме столицы провинции Анбар".

До их пор армия вела упорные бои с экстремистами только на подступах к этим городам. Основные районы как Рамади, так и Эль-Фаллуджи все еще остаются под контролем ИГ.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама