Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько десятков иракских солдат погибли при взрывах, устроенных ИГ в городе Рамади

26 июля 2015, 18:04 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 26, июля. /ТАСС
Ранее Центр военной информации Ирака объявил, что "подразделения армейского спецназа отбили у ИГ университет столицы провинции Анбар"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 июля. /ТАСС/. Несколько десятков иракских военнослужащих и бойцов ополчения погибли при серии взрывов, устроенных боевиками террористической группировки "Исламское государство" в столице провинции Анбар - городе Рамади. Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По его данным, "60 солдат иракской армии и членов отрядов ополчения были убиты в результате подрывов нескольких бомб и заминированных машин, которые устроили сторонники ИГ в Рамади". Указывается, что все инциденты произошли на южной окраине столицы провинции, где расположен университет Рамади. Именно территория университета до последнего времени использовалась экстремистами как штаб группировки в провинции Анбар и основная база для подготовки терактов против иракских войск.

Ранее Центр военной информации Ирака объявил, что "подразделения армейского спецназа отбили у ИГ университет столицы провинции Анбар". В заявлении Центра отмечается, что в настоящее время "идет "зачистка" территории вуза от боевиков, проводится разминирование местности, удаление множества растяжек, установленных радикалами".

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению Анбара от ИГ. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - ее столица Рамади и Эль-Фаллуджа. В минувшую пятницу министр обороны страны Хадед аль-Обейди объявил об окончании первого этапа военной операции и подготовке ко второй фазе. Она, по его словам, будет заключаться "в штурме столицы провинции Анбар".

До их пор армия вела упорные бои с экстремистами только на подступах к этим городам. Основные районы как Рамади, так и Эль-Фаллуджи все еще остаются под контролем ИГ.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама