Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ подтвердили обстрел миссии под Луганском

26 июля 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС
По словам Владислава Дейнего, украинская сторона не могла не знать о планах мониторинговой группы ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY VAGANOV

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине подтвердили факт обстрела наблюдателей недалеко от Луганска.

"СММ подтверждает разрывы минометных снарядов возле двух автомобилей ОБСЕ, в которых находились пять мониторов, в тот момент, когда они были на южной стороне моста возле Луганска. Миссия осуждает инцидент с обстрелом", - сообщается в официальном микроблоге СММ ОБСЕ в сети Twitter.

В Миссии также напомнили, что "им требуется безопасный и неограниченный доступ для того, чтобы выполнять свой мандат".

Ранее агентство ЛуганскИнформЦентр сообщило, что делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем попала под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье.

Как сообщил позднее полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, группа спецпредставителей ОБСЕ планировала посетить ряд объектов на территории, контролируемой украинской стороной.

"Они отработали плановые мероприятия у нас и дальше должны были перейти на ту сторону в районе Счастья, где они планировали посетить целый ряд объектов", - сообщил Дейнего. - В том числе у них был запланирован осмотр промышленной площадки "Карбонит", а также водоводов, которые идут на нашу сторону - в районе Попасной".

При этом Дейнего подчеркнул, что украинская сторона не могла не знать о планах мониторинговой группы ОБСЕ.

"План этот верстался еще 21 июля в Минске. Мы получили уведомление о визите, украинская сторона должна была получить такое же уведомление с соответствующим планом движения", - отметил он.

Группа ОБСЕ во главе с Тони Фришером 25 июля прибыла с двухдневным визитом в ЛНР, чтобы оценить реальную гуманитарную обстановку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама