Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция не будет одинока в желании выйти из ЕС, предупредил министр финансов Италии

26 июля 2015, 20:37 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По мнению министра, в странах еврозоны "в ближайшем будущем могут появиться правительства, поддержанные большинством", которое недовольно существующим валютно- экономическим союзом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Валютно-экономический союз государств Европы является несовершенным механизмом, который нуждается в доработке с учетом дальнейшей интеграции стран Евросоюза. Такое мнение высказал в интервью газете Financial Times министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан.

"Основной момент заключается в том, что европейцы, которые хотят добиться прогресса в европейской интеграции, должны четко осознать, что существующий валютный союз является неполноценным механизмом, который нуждается в укреплении", - сказал он.

По мнению министра, в странах еврозоны "в ближайшем будущем могут появиться правительства, поддержанные большинством", которое недовольно существующим валютно-экономическим союзом. "Следовательно, может произойти так, что любая из стран, вероятно, захочет покинуть еврозону, не из-за того, что она, как Греция, оказалась в отчаянной ситуации, а потому, что она будет считать этот шаг более эффективным в целях решения своих проблем", - пояснил Падоан.

Итальянский политик призвал 19 стран еврозоны к более глубокой интеграции для преодоления последствий греческого кризиса. "Если мы хотим снять этот риск, то тогда мы должны получить иной евро - более сильный евро", - отметил он. Падоан выразил уверенность, что для создания "полноценного экономического и валютного союза, необходим фискальный союз и проведение фискальной политики".

Министр рекомендовал основать отдельный парламент стран зоны евро, который бы действовал параллельно с другими институтами ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама