Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям и базам боевиков в Пальмире и Идлибе

26 июля 2015, 22:50 UTC+3
В окрестностях города Дераа войска провели спецоперацию против банд террористов, просочившихся из Иордании. Уничтожены их базы в Мзайрибе, Эль-Ядудии, Сайде и Тайсии
Материал из 1 страницы
Пальмира

Пальмира

© SANA via AP Photo/Архив

Сирийские войска преследуют банды террористической группировки "Исламское государство" на подступах к древней Пальмире. Как передает телеканал "Аль-Манар", пилоты сирийских ВВС нанесли  массированные удары по укрепрайонам боевиков в горной местности к западу от города, что позволило наземным силам расширить зону контроля и вытеснить противника с ряда позиций. "Среди террористов много убитых и раненых, они в панике отступают", - сообщил корреспондент ливанского телеканала.

На северо-востоке страны в провинциальном центре Хасеке правительственные силы при поддержке ополченцев заняли  несколько районов, которые были захвачены ранее бандами ИГ. "Контроль восстановлен над площадью у здания электрической компании, домом культуры, спортивным городком, детским госпиталем и филиалом госуниверситета", - сказал сирийский офицер, принимающий участие в операции. По его словам, военные разрешили мирным жителям вернуться в ранее разминированные кварталы Гувейран, Эн-Нашва и Лейлия. Радикалы, тем не менее, продолжают удерживать оплоты на окраине этого города.

Авиация атаковала банды исламистской коалиции "Джейш аль-фатх", действующей под эгидой "Джебхат ан-нусры" в северо-западной провинции Идлиб. Удары были нанесены по окрестностям военного аэродрома в Абу-Духуре, а также городам Тафтаназ и Таум, откуда боевики ведут огонь по соседним шиитским селениям Эль-Фуа и Кефрайя. "Сирийские орлы уничтожили скопления террористов и их боевую технику в районе Маарет-Нааман на юге Идлиба. Противник понес потери убитыми и ранеными", - говорится в военной сводке.

В окрестностях города Дераа войска провели спецоперацию против банд террористов, просочившихся из Иордании. Уничтожены их базы в Мзайрибе, Эль-Ядудии, Сайде и Тайсии. В рядах бандформирований имеются потери.

В 45 км к юго-западу от Дамаска войска предъявили ультиматум боевикам, осажденным в горном курорте Забадани. Поступают сообщения, что группировки вооруженной оппозиции, хозяйничавшие более трех лет в этом районе у границы с Ливаном, согласились покинуть город. Прорабатывается соглашение о прекращении огня и выводе боевиков, как это произошло в 2014 году в Старом Хомсе, Млихе - пригороде Дамаска и Ябруде (горный район Калямун).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама