Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Турция и США условились поддерживать с воздуха отряды оппозиции в Сирии

27 июля 2015, 1:18 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 27, июля. /ТАСС

За последние трое суток армия Турции нанесла несколько ударов по целям террористической группировки "Исламское государство" в приграничных районах Сирии и поразила объекты РПК на севере Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 июля. /ТАСС/. Турция не станет направлять сухопутные войска на территорию Сирии, но постарается с США обеспечить поддержку с воздуха для отрядов Сирийской свободной армии и иных умеренных сил, сражающихся против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил премьер-министр Ахмет Давутоглу на закрытом совещании с главными редакторами ведущих газет Турции, состоявшемся 25 июля в Стамбуле.

Как информировала газета Hüriyet, главу правительства попросили разъяснить отказ Анкары предоставить ВВС для борьбы с ИГ и согласие предоставить свою базу для нужд боевой авиации США. "Достигнутая договоренность (с американцами) сняла нашу обеспокоенность и удовлетворили наши ожидания до определенного уровня. Не могу вдаваться в подробности. Но важным моментом является предоставление поддержки с воздуха Сирийской свободной армии и другим бойцам умеренного толка, сражающимся с ИГ, - цитирует издание премьера. - Если мы не собираемся направлять подразделения сухопутных войск (в Сирию), а мы этого не сделаем, тогда этим силам, которые действуют как сухопутные части совместно с нами, нужна защита".

Как уточнил Давутоглу, Турция и США также "договорились ускорить до определенного уровня военную подготовку и оснащение оружием".

За последние трое суток армия Турции нанесла несколько ударов по целям террористической группировки "Исламское государство" в приграничных районах Сирии и поразила объекты РПК на севере Ирака. Операции последовали после кровавого теракта в провинции Шанлыурфа, где 20 июля жертвами террориста-смертника ИГ стали 32 человека, а 23 июля боевики группировки, открыв огонь через линию сирийской границы в районе провинции Килис, убили двух военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама