Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер иракских курдов запоздало признал необходимость авиаударов на севере Ирака

27 июля 2015, 1:48 UTC+3 АНКАРА июля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 июля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не предприняла бы серию военно-воздушных операций против Рабочей партии Курдистана (РПК), если бы ее руководство согласилось взаимодействовать с Анкарой. Как информировала сегодня газета Hürriyet ("Свобода"), эту позицию изложил премьер-министр Ахмет Давутоглу на закрытом совещании с главными редакторами ведущих газет Турции, состоявшемся 25 июля в Стамбуле.

"Ранее я говорил с Масудом Барзани (лидер иракских курдов - прим.корр) по телефону. Он сказал, что понимает необходимость операций и предложил содействие. Если бы в 2013 году РПК, как она обещала, вывела все свои вооруженные отряды из Турции, то сейчас они бы не видели турецкие истребители над горами Кандиль (где у РПК расположены лагеря)", - цитирует издание главу правительства.

Относительно вопроса об отношении к Партии демократического единства (ПДЕ) сирийских курдов, которую в Турции считают аналогом РПК в САР, Давутоглу заявил, что "все зависит от действий ПДЕ". "Пока они нас не так волнуют, как РПК или ИГ. Если это изменится, мы будем реагировать точно так же (операциями против террористов - прим.корр). Но ели они не станут тревожить Турцию, разорвут все отношения с режимом Башара Асада и станут взаимодействовать с оппозицией, им вполне может найтись место в новой Сирии", - отметил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама