Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер иракских курдов запоздало признал необходимость авиаударов на севере Ирака

27 июля 2015, 1:48 UTC+3 АНКАРА июля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 июля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не предприняла бы серию военно-воздушных операций против Рабочей партии Курдистана (РПК), если бы ее руководство согласилось взаимодействовать с Анкарой. Как информировала сегодня газета Hürriyet ("Свобода"), эту позицию изложил премьер-министр Ахмет Давутоглу на закрытом совещании с главными редакторами ведущих газет Турции, состоявшемся 25 июля в Стамбуле.

"Ранее я говорил с Масудом Барзани (лидер иракских курдов - прим.корр) по телефону. Он сказал, что понимает необходимость операций и предложил содействие. Если бы в 2013 году РПК, как она обещала, вывела все свои вооруженные отряды из Турции, то сейчас они бы не видели турецкие истребители над горами Кандиль (где у РПК расположены лагеря)", - цитирует издание главу правительства.

Относительно вопроса об отношении к Партии демократического единства (ПДЕ) сирийских курдов, которую в Турции считают аналогом РПК в САР, Давутоглу заявил, что "все зависит от действий ПДЕ". "Пока они нас не так волнуют, как РПК или ИГ. Если это изменится, мы будем реагировать точно так же (операциями против террористов - прим.корр). Но ели они не станут тревожить Турцию, разорвут все отношения с режимом Башара Асада и станут взаимодействовать с оппозицией, им вполне может найтись место в новой Сирии", - отметил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама