Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста США считает реальной угрозу кибератаки со стороны ИГ

27 июля 2015, 2:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По мнению генпрокурора, ИГ представляет большую угрозу для безопасности США, чем "Аль-Каида" из-за активного использования боевиками ИГ социальных сетей для вербовки американцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) рано или поздно может осуществить массированную кибератаку на США. Такое мнение в воскресенье в интервью телеканалу ABC высказала министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч.

"Мне и моим коллегам не дает покоя то, что возможности ИГ (для осуществления кибератаки, - прим. ТАСС) возрастут", - сказала Линч, добавив, что данная угроза вполне реальна. По мнению генпрокурора, ИГ представляет большую угрозу для безопасности Соединенных Штатов, чем террористическая сеть "Аль-Каида" из-за активного использования боевиками ИГ социальных сетей для вербовки американцев. По словам Линч, ИГ использует совершенно новую для экстремистских организаций тактику, проводя "беспрецедентную кампанию в социальных сетях".

Экстремисты группировки, пояснила она, призывают к террору, а затем "берут на себя ответственность" за произошедшее. "Это серьезная угроза, - подчеркнула глава минюста США. - И тот факт, что она все еще нова для нас, что мы только пытаемся осознать ее масштаб, делает ее крайне опасной".

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация. В 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама