Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия возобновила наступление на Пальмиру, захваченную боевиками ИГ

27 июля 2015, 10:06 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Правительственные силы при поддержке ополченцев почти полностью вытеснили боевиков ИГ из провинциального центра Хасеке
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия возобновила наступление на древнюю Пальмиру, захваченную террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщила ливанская газета "Ас-Сафир", бои идут в километре от города.

В воскресенье сирийские ВВС нанесли массированные удары по укреплениям боевиков в горной местности к западу от Пальмиры, что позволило наземным силам расширить зону контроля и вытеснить противника с некоторых позиций. "Среди террористов много убитых и раненых, они в панике отступают", - сообщил сирийский офицер, принимающий участие в операции.

По его словам, войска восстановили контроль над средневековой крепостью Фахреддин, расположенной на горе поблизости от древних развалин. Оттуда артиллерия ведет прицельный огонь по противнику внутри города, а также по захваченным газовым объектам на подступах к оазису. Очевидцы сообщают, что не менее 300 боевиков ИГ бежало со своих позиций. Сейчас бои идут в районе дорожной развязки на Дамаск и Хомс и пересохшего русла реки Вади-эль-Масек, а также в пригороде Байярат и селении Эль-Бусейри.

Правительственные силы при поддержке ополченцев почти полностью вытеснили боевиков ИГ из провинциального центра Хасеке (612 км к северо-востоку от Дамаска). Губернатор Мухаммед Зиаль аль-Али сообщил информационному агентству SANA, что в ближайшие часы город будет объявлен безопасным. Военные уже разрешили мирным жителям вернуться в ранее разминированные кварталы Гувейран, Эн-Нашва и Лейлия. По данным губернатора, в Хасеке за месяц боев было уничтожено свыше 700 террористов.

На северо-западе Сирии войска преследуют бандформирования, проникшие из Турции в окрестности Латакии. ВВС нанесли удары по основному плацдарму группировки "Джебхат ан-Нусра" у города Сальма. Агентство SANA сообщило "о десятках убитых и раненых в рядах боевиков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама