Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия возобновила наступление на Пальмиру, захваченную боевиками ИГ

27 июля 2015, 10:06 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Правительственные силы при поддержке ополченцев почти полностью вытеснили боевиков ИГ из провинциального центра Хасеке
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия возобновила наступление на древнюю Пальмиру, захваченную террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщила ливанская газета "Ас-Сафир", бои идут в километре от города.

В воскресенье сирийские ВВС нанесли массированные удары по укреплениям боевиков в горной местности к западу от Пальмиры, что позволило наземным силам расширить зону контроля и вытеснить противника с некоторых позиций. "Среди террористов много убитых и раненых, они в панике отступают", - сообщил сирийский офицер, принимающий участие в операции.

По его словам, войска восстановили контроль над средневековой крепостью Фахреддин, расположенной на горе поблизости от древних развалин. Оттуда артиллерия ведет прицельный огонь по противнику внутри города, а также по захваченным газовым объектам на подступах к оазису. Очевидцы сообщают, что не менее 300 боевиков ИГ бежало со своих позиций. Сейчас бои идут в районе дорожной развязки на Дамаск и Хомс и пересохшего русла реки Вади-эль-Масек, а также в пригороде Байярат и селении Эль-Бусейри.

Правительственные силы при поддержке ополченцев почти полностью вытеснили боевиков ИГ из провинциального центра Хасеке (612 км к северо-востоку от Дамаска). Губернатор Мухаммед Зиаль аль-Али сообщил информационному агентству SANA, что в ближайшие часы город будет объявлен безопасным. Военные уже разрешили мирным жителям вернуться в ранее разминированные кварталы Гувейран, Эн-Нашва и Лейлия. По данным губернатора, в Хасеке за месяц боев было уничтожено свыше 700 террористов.

На северо-западе Сирии войска преследуют бандформирования, проникшие из Турции в окрестности Латакии. ВВС нанесли удары по основному плацдарму группировки "Джебхат ан-Нусра" у города Сальма. Агентство SANA сообщило "о десятках убитых и раненых в рядах боевиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама