Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские фермеры перекрыли несколько дорог на въездах в страну

27 июля 2015, 9:38 UTC+3
Протестующие считают, что иностранные поставщики мясной продукцией создают несправедливые условия конкуренции и продают товары по заниженным ценам
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В ночь на понедельник французские фермеры перекрыли несколько дорог на границе с Испанией и Германией для того, чтобы не пропустить на территорию Франции грузовики с импортной мясной продукцией. По сообщениям местных СМИ, протестующие считают, что иностранные поставщики создают несправедливые условия конкуренции и продают товары по заниженным ценам.

На шести пунктах въезда в страну фермеры поставили тракторы поперек дорог. Рядом со Страсбургом они проверяют накладные на грузы у всех водителей фур. Несколько машин с сельхозтоварами уже остановлены на границе, некоторые были вынуждены вернуться обратно в Германию. Аналогичная акция проводилась вчера вечером животноводами и вблизи франко-испанской границы, на автодорогах департамента Верхняя Гаронна (юго-запад Франции). Участники стачки заявили, что будут выгружать из машин, прибывающих из Испании, не только мясные продукты, но также фрукты и овощи.

По сведениям организаторов акции, в понедельник в ней примут участие более тысячи французских фермеров.

Протесты фермеров - прежде всего, животноводов - продолжаются во Франции с начала прошлой недели. Они вызваны сложным финансовым положением хозяйств, из которых сотни оказались на грани разорения из-за низких закупочных цен, устанавливаемых торговыми сетями. Правительство Франции, в срочном порядке рассмотрев этот вопрос, разработало программу помощи, предусматривающую дотации фермерам в размере 600 млн евро, а также целый ряд налоговых льгот. Аграрии, однако, считают эти меры недостаточными и рассчитанными на 2016 год, тогда как необходимо срочное финансирование, а доходы от продажи продукции нужны им уже в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама