Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз внимательно следит за ситуацией в Турции в связи с терактами

27 июля 2015, 14:53 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини уже провела серию переговоров с главой турецкого МИД
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 июля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз внимательно следит за ситуацией в Турции в связи с недавними терактами в стране. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

"Мы следим за ситуацией. Уже состоялся ряд контактов, включая телефонный разговор верховного представителя (ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики) Могерини с главой МИД Турции (Мевлютом Чавушоглу)", - сказала она. Косьянчич также подчеркнула, что Могерини выразила соболезнования в связи с терактами в республике.

"Контакты, конечно, будут продолжены", - добавила она.

Турецкая армия 23 июля обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Операция началась после того, как террористы открыли огонь по военному посту в провинции Килис, в результате чего погибли двое турецких военнослужащих. Трансграничные удары по ИГ продолжались несколько часов, их наносила артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама