Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкино Украины запретило к показу российский сериал "Легавый"

27 июля 2015, 18:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение и отменило госрегистрацию российского телесериала "Легавый".

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook председатель Госкино Филипп Ильенко.

"В связи с обращением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, депутатов местных советов и граждан относительно демонстрации сериала "Легавый", Госкино привлекло экспертную комиссию по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов к проверке указанного сериала на соответствие действующему законодательству", - сказано в сообщении.

По итогам данной проверки, сериал был запрещен к демонстрации на Украине.

Ранее, Госкино запретило к показу российские телесериалы "Бандитский Петербург 4. Арестован", "Бандитский Петербург 5. Опер", "Бандитский Петербург 6. Журналист", а также "Летучий отряд" и "Звездочет".

Верховная рада приняла закон о защите информационного телерадиопространства страны. Согласно его нормам, на Украине запрещены программы и фильмы, "прославляющие мощь российских военных и спецслужб". Госкино составило список, в который вошли сериалы и фильмы, запрещенные для показа на украинской территории.

Вещание большинства российских телеканалов на Украине было прекращено осенью прошлого года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама