Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Греции: Афины будут добиваться жизнеспособного соглашения с кредиторами

27 июля 2015, 19:05 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
"Существуют возможности для переговоров, которые должны быть исчерпаны", - подчеркнул Алексис Ципрас
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Petros Karadjias

АФИНЫ, 27 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция будет добиваться жизнеспособного соглашения с международными кредиторами о третьей программе помощи объемом примерно 86 млрд евро, рассчитанной на три года, заявил греческий премьер Алексис Ципрас, выступая на заседании политического секретариата правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), лидером которой он является.

"Существуют возможности для переговоров, которые должны быть исчерпаны, чтобы соглашение было как можно более жизнеспособным: это трудовые вопросы, постепенное внедрения мер в сельском хозяйстве, поиск эквивалентных фискальных мер в сфере страхования и приватизации", - сказал премьер.

Переговоры Греции и миссии кредиторов

27 июля в Афинах начались переговоры между властями Греции и миссией кредиторов.

"После того, как греческий парламент на прошлой неделе своевременно принял второй пакет мер, команда представителей кредиторов отправилась (в Грецию) и в настоящее время находится на месте, в Афинах, - отметила официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева. - Работа началась. Это означает, что институты ведут переговоры с греческими властями".

Реформы в Греции

16 июля парламент Греции принял первый закон под названием "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом", в котором было ратифицировано решение саммита еврозоны от 12-13 июля, введены изменения в налоговое законодательство.

Министр финансов Эвклидис Цаколотос заявил на заседании, что будущее Европы смогут обеспечить лишь левые движения. "Я знаю одно: если левые движения не нанесут удар по старому истеблишменту, Европа лишится будущего, - сказал он. - Пока рано судить об обсуждаемом соглашении с кредиторами. Многое будет зависеть от того, что произойдет в политической жизни Европы". "Европе в ближайшие годы предстоит пройти испытание, - отметил министр. - И одной из причин этого станет вопрос, который мы поставили - следует ли уважать демократию, солидарность и плюрализм (в ЕС)".

По его словам, "для того, чтобы в Европе было развитие, нужны альянсы против жесткой экономии". "Поэтому многое будет зависеть от политиков и политической системы, которая начнет управлять Европой", - добавил глава минфина.

22 июля Греческий парламент принял второй закон, необходимый для начала переговоров с международными кредиторами о заключении в ближайшие недели соглашения о третьей кредитной программе.

Закон предусматривает изменения в гражданском процессуальном кодексе, нацеленные на ускорение тянущихся очень долго судебных процессов, меры по продаже с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам, а также интеграцию в греческое законодательство директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама