Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аравийская коалиция возобновила бомбардировки позиций хоуситов в Йемене

27 июля 2015, 19:16 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 27, июля. /ТАСС
Таким образом, коалиция прервала ей же объявленное гуманитарное перемирие
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 июля. /ТАСС/. ВВС аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией возобновили бомбардировки позиций сторонников шиитской группировки "Ансар Аллах" в Йемене.

Об этом сообщили арабские СМИ.

По имеющейся информации, "самолеты коалиции совершили несколько атак с воздуха по укрепленным районам хоуситов на йеменской территории". Новыми бомбардировками коалиция прервала ей же объявленное в ночь с субботы на воскресенье гуманитарное перемирие в Йемене.

В воскресенье движение "Ансар Аллах", выступающее против президента страны Абд Раббо Мансура Хади, отказалось от "гуманитарного перемирия". Лидер хоуситов Абдель Малик Аль-Хоуси заявил, что "Ансар Аллах" "не будет придерживаться перемирия, о котором объявило командование аравийской коалиции.

Режим прекращения огня в Йемене при посредничестве ООН объявлялся уже два раза. Однако в двух предыдущих случаях стороны его не соблюдали, обвиняя друг друга в нарушениях.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама