Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посла Венесуэлы вызвали в МИД Испании после слов Мадуро о том, что Рахой - "убийца народа"

27 июля 2015, 20:41 дата обновления: 27 июля 2015, 21:25 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Испанское правительство сожалеет, что президент Венесуэлы "неоднократно прибегал к неуважительным высказываниям, которые никак не помогают улучшить отношения", отметили в МИД королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Посол Венесуэлы в Испании Марио Исэа был вызван в МИД королевства после высказываний венесуэльского президента Николаса Мадуро.

26 июля латиноамериканский лидер, комментируя кризис в Греции, сказал, что председатель правительства Испании Мариано Рахой Брей является "убийцей народа".

"Испанское правительство сожалеет, что президент Боливарианской Республики Венесуэла неоднократно прибегал к неуважительным высказываниям, которые никак не помогают улучшить отношения", - отметили в МИД королевства, передает агентство EFE.

После визита в министерство венесуэльский дипломат отказался от комментариев.

Правительство Испании уже второй раз за последние три месяца вызывает посла этой латиноамериканской страны. 15 апреля Марио Исэа был вызван в МИД после того, как Мадуро назвал Рахоя "расистом". Вслед за этим 22 апреля Испания отозвала своего посла в Каракасе Антонио Переса Эрнандеса для консультаций, который вернулся в латиноамериканскую страну лишь в начале мая.

Отношения между Испанией и Венесуэлой стали ухудшаться после октября прошлого года. Тогда Рахой встретился с Лилиан Тинтори - супругой лидера венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама