Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ до конца недели может пересмотреть мониторинг в Донбассе из-за обстрела наблюдателей

27 июля 2015, 21:33 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Наблюдатели ОБСЕ попали днем 26 июля под минометный огонь, находясь на территории ЛНР около линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе
Материал из 1 страницы
© Валентин Спринчак/ТАСС/Архив

ВЕНА, 27 июля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Специальная мониторинговая миссия /СММ/ ОБСЕ на Украине может до конца недели изменить свою наблюдательную активность в отдельных районах на востоке Украины. Как сообщил ТАСС заместитель постпреда РФ при организации Павел Князев, в настоящее время "производится переоценка условия безопасности", итоги которой могут быть подведены к концу недели.

"Пока каких-либо решений нет. Возможно, будет в пятницу", - сказал он, отметив, что "сейчас СММ пытается разобраться с тем, что произошло, поскольку озабочена безопасностью своих людей".

Дипломат пояснил, что в миссии "постоянно проводят переоценку ситуации с безопасностью и меняют маршруты патрулей или определяют некоторые районы как небезопасные для наблюдения".

"Но это, пожалуй, впервые, когда по согласованной по маршруту и времени поездке был открыт огонь, - констатировал Князев. - Маршрут передвижения патруля был известен заранее всем сторонам".

Наблюдатели ОБСЕ попали днем 26 июля под минометный огонь, находясь на территории ЛНР около линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе. Инцидент произошел в районе населенного пункта Счастье; никто из сотрудников миссии не пострадал. Они укрылись в окопе на КПП и оставались там на протяжении около 90 минут. В это время "велся постоянный огонь из минометов и гранатометов, снаряды разрывались в 50-100 метров от позиции СММ". В числе попавших под обстрел наблюдателей была и делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем.

"Доклады ОБСЕ также опровергают утверждения, что огонь ВСУ был открыт в ответ на огонь ополченцев", - отметил российский дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама