Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление Донбасса необходимо $1,5 млрд

27 июля 2015, 23:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС
При этом ни Украина, ни зарубежные партнеры не возьмутся за восстановительные работы в Донбассе, после которых регион вновь может пострадать
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. На восстановление Донбасса необходимо $1,5 млрд. Об этом сообщил председатель государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

"Мы основываемся на подсчетах зарубежных партнеров, по оценке которых стоимость восстановления инфраструктуры Донбасса составит около $1,5 млрд", - сказал он в эфире украинского телевизионного "Пятого канала".

При этом Черныш полагает, что "ни Украина, ни зарубежные партнеры не возьмутся за восстановительные работы в Донбассе, после которых регион вновь может пострадать". "Если мы говорим о дорогах, по которым постоянно передвигается военная техника, конечно, никто - ни мы, ни европейские или американские партнеры не примут решение о возобновлении инфраструктуры, которая может пострадать после ее восстановления", - сказал глава агентства.

Ранее руководитель фракции "Блока Петра Порошенко" в украинском парламенте Юрий Луценко заявил, что Украина будет покупать уголь и металл на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, а на вырученные деньги должен восстанавливаться регион. "Нам нужен уголь с этой территории, нужен кокс и металл. Мы будем их покупать и рассчитываться за них", - сказал Луценко. При этом он отметил, что на вырученные деньги руководство провозглашенных ДНР и ЛНР "должно будет хозяйствовать". "Вы должны самостоятельно вести хозяйство, обеспечивать социальные выплаты и восстанавливать разрушенную инфраструктуру и промышленность", - добавил Луценко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама