Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатель ОБСЕ получил ранение при обстреле в Широкине

28 июля 2015, 0:41 UTC+3
В ОБСЕ уточняют, что группу сотрудников обстреляли с 50-метровой дистанции
Материал из 1 страницы
Широкино, Донецкая область

Широкино, Донецкая область

© AP Photo

ВЕНА, 28 июля. /ТАСС/. Наблюдатель ОБСЕ получил осколочное ранение во время мониторинга ситуации в Широкине. Об этом сообщается в специальном ситуационном отчете наблюдательной миссии (СММ) организации на Украине. В ОБСЕ уточняют, что группу сотрудников обстреляли с 50-метровой дистанции.

В отчете говорится, что команда СММ вошла в Широкино, где ситуация, по их оценкам на тот момент, была спокойной, около полудня 27 июля и развернула два пункта наблюдения. Затем наблюдатели стали фиксировать перестрелку, огонь при этом велся с северо-востока, северо-запада и юга населенного пункта.

После того, как сотрудники миссии услышали снайперские выстрели, руководитель группы отдал приказ уходить из Широкина. "В тот же момент наблюдатели увидели трех человек, укрывавшихся за зданием в 50 метрах к северу от их позиции. Раздался звук выстрела, а спустя мгновение взрыв произошел в 5 метрах от лидера патрульной группы ОБСЕ, который был сбит с ног", - сообщается в отчете.

Как выяснилось, "он был ранен бетонным осколком, а его шлем оказался пробит". После инцидента СММ направились в Мариуполь, раненому представителю миссии была оказана первая помощь. "Затем он был доставлен в госпиталь Мариуполя. В ОБСЕ сообщают, что пострадавший сотрудник был "легко контужен" и получил "ушиб правой ноги". После оказания помощи, он был выписан из медицинского учреждения.

Населенный пункт Широкино Донецкой области до последнего времени был одной из самых горячих точек на линии разграничения в Донбассе. Властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 16 июня даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей. 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. Уже на следующий день все ополченцы покинули его. Полный отвод подразделений ДНР 4 июля подтвердил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Тем временем вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкина.

В то же время, как сообщили в Елисейском дворце, лидеры "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина) во время телефонных переговоров 23 июля обратились к ОБСЕ и экспертам Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня с предложением (СЦКК) выработать к 3 августа "практическое решение" для отвода украинских войск в районе Широкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама