Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камеруна направят 2 тыс. военнослужащих на север страны для борьбы с "Боко харам"

28 июля 2015, 0:49 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Усиление мер безопасности стало следствием серии терактов, совершенных в этом месяце экстремистами в населенных пунктах на севере Камеруна

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Камеруна намерены направить дополнительно 2 тыс. военнослужащих в северные районы страны для борьбы с боевиками радикальной группировки "Боко харам", основные базы которой расположены на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщило в понедельник вечером государственное радио этой африканской республики.

Усиление мер безопасности стало следствием серии терактов, совершенных в этом месяце экстремистами в населенных пунктах на севере Камеруна. Так, взрыв, прогремевший на минувшей неделе в городе Маруа, унес жизни свыше десяти человек, еще более 30 получили ранения.

В министерстве обороны Камеруна подтвердили информацию о переброске дополнительных армейских частей на север страны, где резко активизировались боевики "Боко харам".

По сообщениям СМИ, в северных регионах решением камерунских властей закрыты некоторые мечети и мусульманские учебные заведения. На минувшей неделе по соображениям безопасности также был ужесточен введенный ранее запрет на ношение традиционного женского одеяния, закрывающего лицо /паранджи/.

Обращаясь на днях к нации, президент Камеруна Поль Бийя призвал граждан страны быть бдительными и тесно сотрудничать с представителями сил безопасности в целях борьбы с "Боко харам". Он осудил совершенные боевиками теракты и пообещал, что властям удастся обезвредить экстремистов.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама