Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камеруна направят 2 тыс. военнослужащих на север страны для борьбы с "Боко харам"

28 июля 2015, 0:49 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Усиление мер безопасности стало следствием серии терактов, совершенных в этом месяце экстремистами в населенных пунктах на севере Камеруна

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Камеруна намерены направить дополнительно 2 тыс. военнослужащих в северные районы страны для борьбы с боевиками радикальной группировки "Боко харам", основные базы которой расположены на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщило в понедельник вечером государственное радио этой африканской республики.

Усиление мер безопасности стало следствием серии терактов, совершенных в этом месяце экстремистами в населенных пунктах на севере Камеруна. Так, взрыв, прогремевший на минувшей неделе в городе Маруа, унес жизни свыше десяти человек, еще более 30 получили ранения.

В министерстве обороны Камеруна подтвердили информацию о переброске дополнительных армейских частей на север страны, где резко активизировались боевики "Боко харам".

По сообщениям СМИ, в северных регионах решением камерунских властей закрыты некоторые мечети и мусульманские учебные заведения. На минувшей неделе по соображениям безопасности также был ужесточен введенный ранее запрет на ношение традиционного женского одеяния, закрывающего лицо /паранджи/.

Обращаясь на днях к нации, президент Камеруна Поль Бийя призвал граждан страны быть бдительными и тесно сотрудничать с представителями сил безопасности в целях борьбы с "Боко харам". Он осудил совершенные боевиками теракты и пообещал, что властям удастся обезвредить экстремистов.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости