Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Киргизии: на парламентские выборы будет потрачено около $3,6 млн

28 июля 2015, 11:21 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В избиркоме считают, что сумма расходов в дальнейшем может быть пересмотрена в сторону увеличения, в частности, в связи с необходимостью обучения членов окружных избирательных комиссий
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. На подготовку и проведение выборов в парламент Киргизии из государственного бюджета потребуется выделить около 220 млн сомов (почти $3,6 млн). Об этом заявил во вторник член Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в республике (ЦИК) Малабек Токтоболотов в ходе заседания комиссии.

"Мы произвели все необходимые расчеты и в результате получилась такая цифра", - сказал он. При этом он добавил, что на этот раз МИД республики запросил вдвое больше средств на проведение голосования за рубежом, объяснив это необходимостью оснащения избирательных участков оборудованием для считывания биометрических данных. Такая техника впервые в истории Киргизии будет установлена на всех участках для голосования.

"Не исключено, что сумма расходов на проведение выборов в дальнейшем будет пересмотрена в сторону увеличения в связи, например, с необходимостью обучения членов окружных избирательных комиссий", - считают в ЦИК.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в субботу подписал указ о проведении парламентских выборов в стране 4 октября нынешнего года. По законам республики, выборы в парламент проводятся только по партийным спискам. Агитационная компания должна начаться в стране за месяц до дня голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама