Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Багдаде похищен лидер иракской партии "Хезболлах"

28 июля 2015, 11:39 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Военное крыло иракской "Хезболлах" входит в состав сил народного ополчения и принимает активное участие в военных операциях против террористов ИГ
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Багдаде похищен лидер иракской партии "Хезболлах". Об этом во вторник сообщило иранское агентство Fars.

"Абдул Рахман Абдул аз-Захра Джазаери, лидер партии, чье военное крыло, известное как "Аль-Хашад Аль-Шаби", участвует в боях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), был похищен накануне в багдадском районе Каррада и увезен в неизвестном направлении", - говорится в сообщении агентства.

"Несколько боевиков в военной форме прибыли в дом лидера "Хезболлах" на нескольких джипах, ворвались в здание и похитили его", - приводит агентство Fars слова источника в иракской службе безопасности.

Движение "Хезболлах" в Ираке является влиятельной политической силой, входящей в блок шиитских партий Объединенный иракский альянс, имеющий большинство в парламенте. Иракская "Хезболлах" не связана с одноименным ливанским движением. Военное крыло иракской "Хезболлах" - "Аль-Хашад Аль-Шаби", бойцы которого отличаются особой храбростью, входит в состав сил народного ополчения и принимает активное участие в военных операциях против террористов ИГ в провинциях Анбар и Салах-эд-Дин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама