Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Испании: терроризм является одной из серьезнейших угроз безопасности в мире

28 июля 2015, 14:08 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Мариано Рахой заявил, что борьба с этим явлением - "приоритет работы Испании как непостоянного члена Совбеза ООН"
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 28 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Терроризм является одной из самых серьезных угроз безопасности в мире. Об этом заявил во вторник председатель правительства Испании Мариано Рахой на открытии специальной встречи контртеррористического комитета (КТК) Совета Безопасности ООН.

"Терроризм сейчас является одной из самых больших угроз международному миру и безопасности и посягает на существование демократии", - отметил испанский премьер. По его словам, борьба с терроризмом - "приоритет работы (Испании) как непостоянного члена Совбеза ООН".

"Перед лицом терроризма необходимо действовать сообща всем секторам правительства, администрации и общества, - добавил Рахой. - У Испании есть воля и приверженность для эффективного вклада в борьбу международного сообщества против терроризма".

Специальная встреча представителей КТК Совбеза ООН началась в понедельник в испанской столице на уровне экспертов. Во вторник состоится заседание на высоком уровне с участием глав МИД и МВД ряда государств. Главная задача встреч - выработать план, который позволит остановить поток иностранных террористов, отправляющихся воевать на стороне группировки "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама