Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 мирных жителей иракского Мосула расстреляны боевиками ИГ

28 июля 2015, 15:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 28, июля. /ТАСС
Почти все расстрелянные содержались под разными предлогами в тюрьмах, которые контролируют сторонники группировки
Материал из 1 страницы
© AP Photo, File

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июля. /ТАСС/. Более 120 жителей иракского города Мосул расстреляны боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) за минувшие двое суток. Об этом сообщил во вторник канал Al Arabiya.

По заявлению медиков городской клиники Аль-Адали, "только за последние 48 часов в морги нескольких больниц Мосула доставлены тела более 120 горожан, с которыми расправились боевики ИГ". Сотрудники медучреждения подтвердили, что подавляющее большинство жертв были убиты выстрелом в затылок - способом, характерным для экстремистов из ИГ. Причем почти все мосульцы, расстрелянные в эти дни боевиками, содержались под разными предлогами в тюрьмах, которые контролируют сторонники группировки.

Практически одновременно с известием о массовом расстреле губернатор провинции Найнава, столицей которого является Мосул, Асиль ан-Наджифи сообщил, что за тот же период ИГ отправило за решетку новую группу мирных жителей. По его словам, было арестованы не менее 350 человек, "преимущественно бывшие военные и государственные чиновники, работавшие в различных структурах по проведению выборов в провинции".

Второй по величине город Ирака - Мосул - был оставлен иракскими войсками практически без боя при нападении на него формирований ИГ 10 июня прошлого года. Теперь освобождение Мосула - основная цель начатой армией и отрядами народного ополчения операции против группировки по восстановлению контроля в стране. В настоящее время наиболее ожесточенные бои проходят в соседней с Найнавой провинции Анбар, где правительственные силы наступают на два основных города региона - Рамади и Эль-Фаллуджа.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. До сих пор вооруженные формирования исламистов контролируют почти треть иракской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама