Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Таджикистана: антироссийские санкции направлены против всех стран СНГ

28 июля 2015, 15:19 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева

По словам Сироджидина Аслова, меры, предпринятые Западом в отношении РФ, негативно отражаются на экономике стран Содружества

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 28 июля. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан резко отрицательно относится к антироссийским санкциям, которые негативно отражаются на его экономике. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр. ТАСС, глава таджикского МИД Сироджидин Аслов.

"Таджикистан, безусловно, осуждает санкции Запада, которые направлены против России, нашего стратегического партнера, и которые негативно отражаются на экономике нашей страны, - подчеркнул он. - По нашему убеждению, эти санкции направлены не только против России, но и против всех стран СНГ, с которыми мы связаны прочными нитями во всех сферах экономической, социальной, культурной жизни". 

Коснувшись ситуации в своей стране, он напомнил, что в России работают сотни тысяч таджикских мигрантов, и от их заработка во многом зависит благосостояние их семей на родине.

"В результате санкций, которые привели к экономическому спаду в РФ, денежные переводы от наших соотечественников с начала года сократились почти на треть", - сообщил министр. По его словам, последствия антироссийских мер испытывают на себе и другие отрасли экономики Таджикистана. "Думаю, что это мнение разделяют и наши соседи по региону, поэтому мы готовы и будем вести диалог по дипломатическим каналам с нашими западными партнерами о снятии санкций с России", - сказал Аслов.

Вместе с тем, по его словам, Россия остается главным торговым партнером Таджикистана, оставив позади себя Китай и другие страны-соседи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама