Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датское правительство разместит в иностранных СМИ антирекламу для беженцев

28 июля 2015, 16:11 UTC+3 КОПЕНГАГЕН КОПЕНГАГЕН 28, июля. /ТАСС

В зарубежной прессе будут размещены тексты, призванные остановить нелегальных мигрантов, которые собираются поселиться в Дании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 28 июля. /ТАСС/. Новое правительство Дании проведет в зарубежной прессе кампанию, призванную отговорить беженцев от миграции в скандинавское королевство. Об этом сообщила в интервью Датскому телевидению министр по вопросам интеграции и иммиграции Ингер Стейберг.

"Есть что-то странное в том, что беженцы пересекают несколько стран, в которых могли бы запросить убежище, прежде чем остановиться в Дании, Норвегии, Швеции или Германии", - заявила Стейберг в интервью Датскому телевидению. Между тем, уровень социального обеспечения в странах Северной Европы, которые еще называют "обществом благоденствия", - один из самых высоких на континенте.

Некоторое время назад газета Jyllands-Posten рассказала о том, что организаторы нелегальной миграции в Европе распространяют среди потенциальных беженцев документ, который должен помочь им выбрать страну, где они могли бы остановиться. В нем, в частности, сравниваются сроки ожидания вида на жительство, размеры денежных пособий и другие социальные льготы в различных европейских странах. Согласно датской прессе, запланированная датским правительством кампания служит ответом на этот материал.

Министр подтвердила, что в зарубежной прессе будут размещены тексты, призванные остановить беженцев, которые собираются поселиться в Дании. "В них будут конкретные факты о предстоящем сокращении льгот почти наполовину, а также о других ограничениях", - сказала она.

Стейберг рассчитывает, что эти тексты попадут в социальные сети и станут доступны как контрабандистам "живым товаром", так и потенциальным беженцам.

Дата начала кампании и зарубежные издания, в которых планируется публиковать антирекламные тексты, пока не известны. Министр сказала, что это "могли бы быть издания в Турции или других странах, в которых действуют торговцы людьми".

Количество лиц, которые запросили убежище в Дании, в 2014 году почти удвоилось, составив 14815 человек против 7557 в 2013 году. По оценке датской иммиграционной службы, в этом году в стране может быть поставлен новый рекорд по количеству мигрантов и беженцев.

В июне этого года в Дании прошли очередные парламентские выборы, в результате которых к власти пришла правоцентристская Либеральная партия (Venstre), сформировавшая новое правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама