Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады грозит посетившим Крым французским парламентариям тюрьмой

28 июля 2015, 16:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июля. /ТАСС
"Докатались. "Горе"-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка", - заявил Георгий Логвинский
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Лишение свободы до 8 лет, конфискация транспортных средств и запрет занимать определенные должности грозят французским парламентариям, посетившим Крым на прошлой неделе.

С таким утверждением выступил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Верховной рады Георгий Логвинский.

По его словам, генеральная прокуратура Украины начала проверку в отношении французской делегации, побывавшей в Крыму. "Докатались. "Горе"-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка", - написал он.

"Все те, кто входил в состав французской делегации, - все они понесут ответственность. Сегодня или завтра - это всего лишь вопрос времени. Реакция будет адекватной. Уж поверьте", - заявил депутат.

Объявлением французов персона нон грата на Украине последствия не ограничатся, предупреждает Логвинский. "В соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия уголовно наказуемы - от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств", - перечислил он.

"Не стоит думать, что мы будем ограничиваться "точечными" действиями на территории Украины. Сегодня у нас есть в распоряжении много международных механизмов для того, чтобы допросить депутатов на территории их родной страны и выяснить цель и мотивы совершенного правонарушения. И я лично прослежу, чтобы эта ситуация закончилась исключительно в соответствии с "буквой" закона", - предупредил депутат.

Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией. "Крым - это абсолютно мирный регион, - сказал, в частности, депутат от Парижа Клод Гоасген. - Крымчан нельзя критиковать за то, что у них нет войны. Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру". "Говорят, что юридически власти Крыма не имели права проводить референдум. Конечно, имели! Госпереворот на Украине провели не крымчане, а майданные власти! - Я поддерживаю мир и рад, что он царит в Крыму. Я выступаю за возобновление диалога между Россией и Францией", - заявил Гоасген.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама