Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Афин с кредиторами на техническом уровне должны завершиться в пятницу

28 июля 2015, 18:17 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

В среду ожидается приезд в Афины руководителей миссий всех четырех учреждений кредиторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Giannis Papanikos

АФИНЫ, 28 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Переговоры с миссией кредиторов на техническом уровне должны завершиться в пятницу.

Об этом сообщил журналистам представитель министерства финансов Греции.

Интенсивные переговоры ряда групп экспертов Греции и кредиторов начались утром и будут продолжены, сказал он. "Не было никаких организационных проблем, дискуссии проходят по месту проживания представителей кредиторов и, когда это было необходимо, они (эти представители) встречались с греческими должностными лицами в Банке Греции и в казначействе", - сообщил представитель министерства.

Стороны рассчитывают заключить соглашение как можно скорее

"Обе стороны рассчитывают заключить соглашение как можно быстрее. Технические эксперты, как ожидается, завершат работу в пятницу, в выходные работы, скорее всего, не будет, если только не появится какая-то конкретная потребность", - продолжил представитель ведомства.

По его словам, в среду ожидается приезд в Афины руководителей миссий всех четырех учреждений кредиторов - это Деклан Костелло (Еврокомиссия), Расмус Рюффер (Европейский центральный банк, ЕЦБ), Никола Джаммариоли (Европейский стабилизационный механизм, ЕСМ) и Делия Велкулеску (Международный валютный фонд, МВФ).

В минфине вновь подчеркнули, что во время дискуссий с кредиторами на данный момент не выдвигалось никаких новых дополнительных требований к Греции для заключения кредитного соглашения, поэтому любые публикации на счет каких-то новых предварительных условий, якобы поставленных греческому правительству, не обоснованы.

Реформы в Греции

16 июля парламент Греции принял первый закон под названием "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом", в котором было ратифицировано решение саммита еврозоны от 12-13 июля, введены изменения в налоговое законодательство.

Министр финансов Эвклидис Цаколотос заявил на заседании, что будущее Европы смогут обеспечить лишь левые движения. "Я знаю одно: если левые движения не нанесут удар по старому истеблишменту, Европа лишится будущего, - сказал он. - Пока рано судить об обсуждаемом соглашении с кредиторами. Многое будет зависеть от того, что произойдет в политической жизни Европы". "Европе в ближайшие годы предстоит пройти испытание, - отметил министр. - И одной из причин этого станет вопрос, который мы поставили - следует ли уважать демократию, солидарность и плюрализм (в ЕС)".

По его словам, "для того, чтобы в Европе было развитие, нужны альянсы против жесткой экономии". "Поэтому многое будет зависеть от политиков и политической системы, которая начнет управлять Европой", - добавил глава минфина.

22 июля Греческий парламент принял второй закон, необходимый для начала переговоров с международными кредиторами о заключении в ближайшие недели соглашения о третьей кредитной программе.

Закон предусматривает изменения в гражданском процессуальном кодексе, нацеленные на ускорение тянущихся очень долго судебных процессов, меры по продаже с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам, а также интеграцию в греческое законодательство директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама