Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баку объявил российского бизнесмена Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола

28 июля 2015, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
В начале июля Стерлигов уехал из России в Нагорный Карабах и объявил о своем намерении поселиться там
Материал из 1 страницы
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Азербайджан объявил российского бизнесмена Германа Стерлигова за деятельность в Нагорном Карабахе в международный розыск по линии Интерпола.

Об этом сообщили ТАСС в посольстве республики в Москве.

Диппредставительство ссылается на сообщение Генпрокуратуры страны.

Как говорится в пресс-релизе посольства, руководитель Совета директоров "Группы компаний Германа Стерлигова" Герман Стерлигов и другие лица "незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и прибыли на оккупированные Вооруженными силами Армении территории Азербайджанской Республики, выступили там с открытыми призывами, направленными против государства".

"В связи с наличием достаточных доказательств для выдвижения обвинения, 28 июля 2015 года Стерлигов был привлечен в качестве обвиняемого. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, и он был объявлен в международный розыск", - отмечается в сообщении.

В отношении Стерлигова расследуется уголовное дело по статьям 281.2 ("Открытые антигосударственные призывы") и 318.2 ("Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской республики") УК республики.

По данным посольства, Национальное Центральное Бюро "Интерпола" МВД Азербайджана "проводит необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия в целях задержания Стерлигова и привлечения к следствию".

Строительство "Слободы-2"

Ранее сообщалось, что в начале июля Стерлигов уехал из России в Нагорный Карабах и объявил о своем намерении поселиться там, что вызвало резкую реакцию в Азербайджане.

Адвокат Стерлигова Артур Айрапетов заявил, что предприниматель строит в Нагорном Карабахе свое второе хозяйство - "Слобода-2", а также готовится к проведению его супругой в регионе показа высокой моды.

Защитник пояснил, что бизнесмен намерен вернуться в Россию после того, как построит "Слободу-2".

Первая "Слобода" была организована им в 2008 году в Подмосковье как благотворительный проект, в рамках которого предприниматель предлагал гражданам переехать жить на его земли. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама