Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тысяч мигрантов пытались прорваться в туннель под Ла-Маншем

28 июля 2015, 20:21 дата обновления: 28 июля 2015, 22:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
В окрестностях Кале находится около 10 тысяч человек, которые рассчитывают нелегально переехать на Британские острова
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Около 2 тысяч мигрантов предприняли попытку прорваться с территории Франции в туннель под Ла-Маншем с целью нелегального переезда в Великобританию.

Об этом информировала компания Eurotunnel, осуществляющая железнодорожное сообщение под проливом.

"Около 2 тысяч мигрантов попытались поникнуть в расположенный в Кале терминал туннеля под Ла-Маншем ночью в понедельник. Это самая массовая попытка вторжения за последние полтора месяца", - говорится в сообщении французской компании, распространенном британской вещательной корпорацией Би-би-си.

В окрестностях Кале сейчас разбили лагеря порядка 10 тысяч мигрантов, в основном это выходцы из Эритреи, Эфиопии, Судана и Афганистана, которые рассчитывают нелегально переехать на Британские острова.

Во вторник утром Eurotunnel выступила с обращением в адрес желающих воспользоваться услугами железнодорожной переправы через пролив при следовании по однодневному маршруту туда-обратно, вне зависимости от того, является ли стартовой точкой поездки Кале или английский Фолкстон. Компания посоветовала французам и британцам отложить поездки, пока не уладится кризис с мигрантами.

Позиция французских властей

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв считает, что руководство компании Eurotunnel не принимает эффективных мер по защите этого транспортного объекта от нападений нелегальных мигрантов. Об этом говорится в письме главы МВД, направленном в компанию 23 июля.

В документе, в частности, говорится о недостаточных мерах по охране. "На основании проведенного анализа я пришел к выводу, что компания Eurotunnel, которая несет ответственность за безопасность объекта, не приложила должных усилий при наличии явного ухудшения ситуации", - считает Казнёв.

Министр также потребовал от главы Eurotunnel Жака Гунона принять все необходимые меры. Казнёв напомнил, что компания с 2002 года уже втрое снизила число сотрудников, обеспечивающих безопасность туннеля и его объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама