Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шпионивший для Израиля аналитик разведки ВМС США может быть освобожден 21 ноября

28 июля 2015, 21:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Джонатан Поллард с 1987 года отбывает пожизненное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Бывший аналитик военной разведки США Джонатан Поллард, уличенный несколько десятков лет тому назад в шпионаже в пользу Израиля и находящийся с тех пор в тюрьме, может выйти на свободу 20 или 21 ноября.

Об этом сообщили его адвокаты.

По их словам, к такому решению пришла Комиссия по досрочному освобождению. Юристы при этом уточнили, что Поллард должен будет оставаться в США в течение пяти лет, однако президент страны Барак Обама обладает полномочиями сократить этот срок.

Поллард, которому в августе исполнится 61 год, работал в структуре разведки американских военно-морских сил аналитиком. По данным властей США, в 1984 году он начал сотрудничать со спецслужбами Израиля, однако в течение года был разоблачен американской контрразведкой. Сначала Поллард отрицал, что передавал секретные документы израильской разведке, однако позднее признал свою вину.

С 1987 года он отбывает пожизненное заключение. Ему было предоставлено израильское гражданство, и еврейское государство неоднократно просило помиловать Полларда. Вашингтон на эти запросы неизменно отвечал отказом. "Дело Полларда" до сих пор омрачает отношения двух стратегических союзников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама