Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон отключил одну из своих компьютерных сетей из-за "подозрительной активности"

29 июля 2015, 2:13 дата обновления: 29 июля 2015, 3:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за эту кибератаку на базы данных кадрового управления на китайских хакеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Пентагон отключил одну из своих компьютерных сетей, которой пользуется председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, а также сотни других военнослужащих из-за того, что в ней была зафиксирована "подозрительная активность". Об этом сообщила во вторник американская телекомпания CNN.

По сведениям ее источников в военном ведомстве, инцидент произошел в минувшие выходные, однако известно о нем стало лишь сейчас. Сеть не предназначалась для передачи секретных данных и пока нет информации о том, что какая-либо конфиденциальная информация была похищена хакерами. Расследованием произошедшего, как отмечается, занялось Киберкомандование вооруженных сил США.

В начале июля официальные представители кадрового управление правительства США признали, что неизвестным хакерам удалось получить несанкционированный доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Чиновники отметили, что речь идет о самом крупном инциденте такого рода в стране.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за эту кибератаку на базы данных кадрового управления на китайских хакеров. Выступая 25 июня на конференции в Вашингтоне, он указал, что внедриться в системы управления злоумышленникам было очень трудно, и подозрения пали главным образом на Китай. "Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали", - сказал Клэппер. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Эту информацию подтвердила журналистам официальный представитель американского военного ведомства Валери Хендерсон.

"Мы продолжаем идентифицировать в наших сетях риски, связанные с кибербезопасностью, и предпринимать меры для их уменьшения, - сказала она. - Руководствуясь этими целями, мы и отключили сеть КНШ и продолжаем расследование". Хендерсон указала, что инцидент произошел в минувшие выходные. Она не уточнила, о какого рода активности идет речь, и подчеркнула, что отключение было произведено сотрудниками Пентагона, а не в результате действий иных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама