Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане ликвидирован главарь террористической группировки "Лашкар-э-джангви"

29 июля 2015, 7:49 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Вместе с ним были уничтожены два его сына и еще 11 предполагаемых террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Главарь запрещенной суннитской террористической группировки "Лашкар- э-джангви" Малик Исхак ликвидирован ночью в перестрелке с полицией в пакистанской провинции Пенджаб. Как сообщает на своем сайте газета "Доон", вместе с ним были уничтожены два его сына и еще 11 предполагаемых террористов, ранения получили по меньшей мере шесть стражей порядка.

По имеющейся информации, Малик Исхак и его сыновья Усман и Хак Наваз были задержаны сотрудниками антитеррористических сил неделю назад и после допроса были препровождены в населенный пункт Шахвала в пенджабском районе Музафаргарх для оказания полиции содействия в поиске принадлежащих "Лашкар-э-джангви" складов с оружием и боеприпасами.

Как сообщается, ночью группа из 12-15 боевиков "Лашкар-э-джангви" отбила своего главаря, его сыновей и трех сообщников у полицейских, конвоировавших задержанных с места проведения следственных действий, после террористы скрылись на мотоциклах. Вместе с тем чуть позже они были перехвачены несколькими мобильными полицейскими патрулями, в ходе боестолкновения с которыми большинство террористов, включая Малика Исхака, были уничтожены.

"Лашкар-э-джангви", базирующаяся преимущественно в центральной части Пакистана, была запрещена указом президента исламской республики Первеза Мушаррафа в 2001 году за десятки терактов в стране против шиитов, а также ряд нападений на них в Афганистане. Ее лидер Малик Исхак, арестованный в 1997 году, провел в тюрьме почти 14 лет, однако летом 2011 года был освобожден под залог. До своей гибели он неоднократно задерживался властями Пакистана, а в феврале 2014 года был внесен США в список иностранных террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама