Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции прибыл с визитом в Тегеран для восстановления отношений с Ираном

29 июля 2015, 10:23 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Руководитель французской дипломатии посещает Иран впервые за 12 лет
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

© GUILLAUME HORCAJUELO/EPA/ТАСС

ПАРИЖ, 29 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Глава МИД Франции Лоран Фабиус прибыл в среду с визитом в Тегеран. Об этом сообщило агентство France-Presse. Руководитель французской дипломатии посещает Иран впервые за 12 лет.

"Это важная поездка, - заявил по прибытии в иранскую столицу Фабиус. - Мы представляем две важные независимые страны, две великие цивилизации. За последние годы по известным всем причинам связи действительно разладились, однако теперь, благодаря соглашению по атомной программе, многое может измениться".

"Мой визит (в Иран) является началом новых отношений между нашими странами. Как Иран, так и Франция имеют ряд обязательств по установлению мира и стабильности в регионе", - приводит слова Фабиуса агентство ISNA.

Фабиус также сообщил, что французский президент Франсуа Олланд пригласил иранского коллегу Хасана Роухани посетить свою страну. "Я везу письмо с приглашением для президента Ирана посетить Францию в ноябре этого года", - сказал министр. Кроме того, по его словам, в сентябре в ИРИ прибудет с официальным визитом делегация представителей французских компаний.

В Тегеране у французского министра намечен ряд встреч. В числе его собеседников - президент Исламской Республики Хасан Роухани и глава МИД Мохаммад Джавад Зариф. Кроме того, Фабиус проведет переговоры с министром нефти Бижаном Намдаром Зангане, министром промышленности, шахт и торговли Мохаммадом Резой Нематзаде, а также с вице-президентом ИРИ и главой Организации по охране окружающей среды Масоумэ Эбтекар.

"Этот визит предоставит Ирану и Франции возможность перезапустить отношения в целом ряде сфер, в частности, в области экономики, поскольку мы многое можем сделать вместе", - подчеркнул Фабиус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама